J'avais trouvé la recette dans le livre "I love Cake" de Trish Deseine et ça fait un bon mois que je "bleffe" dessus
De l'avis général, ils sont délicieux. Ma belle-maman les trouve trop bon (Perso je suis super fière) en fait y a que moi qui n'aime pas beaucoup...le comble
Mais comme d'habitude, voici la recette:
Pour 18 cannelés environ
Repos: de une heure à une nuit si possible
Cuisson: une heure
Ingrédients:
500ml de lait entier
30g de beurre
2 càc d'extrait de vanille
2 œufs entiers + 2 jaunes
100g de farine tamisée (important)
225g de sucre en poudre
1 càs de rhum (facultatif)
1 pincée de sel
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec le beurre et l'extrait de vanille
Dans un saladier, fouettez ensemble la farine, le sucre et les œufs
Versez ensuite le lait bouillant, en continuant de fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse
Laissez reposer au moins une heure, toute une nuit si possible
Préchauffez le four à 270°C
Posez les moules à cannelés en silicone sur des grilles (et pas des plaques sinon ça brûle) et remplissez chaque alvéole au trois quart
Enfournez et baissez le four à 180°C, 5 minutes après le début de la cuisson
La température élevée, au début de la cuisson, donnera aux cannelés une croute bien croustillante et caramélisée
Laissez cuire une heure environ
Sortez du four et démoulez tout de suite (c'est plus facile)
Bon appétit
3 commentaires:
Je ne sais pas si c'est bon ou pas mais ce qui est sur c'est qu'ils ont l'air super appétissants.
*tend la main dans le vide pour espérer en attraper un*
sa a lere tro bon mmmm
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