Franchement ils paient pas de mine mais ils sont excellents^^mais il faut aimer le style biscuit aux céréales. En fait on dirait un mix entre grany et biscuits multi-céréales
ingrédients pour 12 à 15 cookies:
150g de farine
150g de flocons d'avoine
1 càc de gingembre moulu (j'en avais pas j'ai mis des 4 épices)
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
150g de sucre candi (cassonade brune)
50g de raisins secs
1 oeufs, légèrement battu
125ml d'huile végétale
4 càs de lait
préparation:
préchauffez le four à 200°
graissez légèrement une plaque à patisserie
dans un grand salasier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le gingembre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et les raisins secs
dans un autre saladier, mélangez l'oeuf, l'huile et le lait.
formez une fontaine dans le saladier des ingrédients secs et versez-y le mélange à base d'oeuf.
mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle
disposez des cuillérées à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant bien puis aplatissez-les légèrement avec une fourchette.
faites cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés: environ 10 à 12 minutes selon l'épaisseur
sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille
Bon appétit
1 commentaire:
Ha, le bicaronate de soude..ça me fait toujours autant rire d'en voir dans les recettes (:
Tu as beaucoup cuisiné dis-donc !
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