Pour mon anniversaire, belle-maman m'a offert des moule à spéculoos et une recette était fournie avec alors je l'ai testée.
Franchement, je les trouve très bon mais ça ne sont pas les cookies comme ceux lotus (ils ne sont pas croquant et le goût est différent, plus caramélisé je crois)
ingrédients:
500g de farine
150g de beurre
1 oeuf
300g de sucre candi (cassonade brune)
1 càc de mélange d'épices:cannelle et girofle moulu (j'ai mis du 4 épices)
préparation:
dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf
incorporez progressivement la farine
(laissez reposer la pâte environ 24h, elle sera meilleure)
lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux
saupoudrez un moule de farine
remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau
d'un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée
recommencez l'opération avec les autres morceaux de pâtes
enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°
laissez cuire environ 10 minutes (même 13 minutes)
laissez-les refroidir sur une grille
Bon appétit
2 commentaires:
Haa, tes moules ! Ils sont très beaux dis donc ! Et on l'air très bons ! J'en avais fait une fois (mais sans moule - juste des petits rectangles hideux) mais je trouvais que le goût de canelle était trop fort. Mais ils étaient aussi croquant que ceux Lotus (de part leur petites tailles en fait...ils avaient trop cuit xD)
J'aimerais bien essayer d'en faire... Mais, en général, lorsque je cuisine des biscuits ils sont tellement dur qu'on pourrait se casser une dent dessus lol
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