Ce week end, j'ai essayé une nouvelle recette: les cupcakes à la noix de coco et ils sont plutôt bon
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes
Pour 36 mini-muffins
Ingrédients:
130g de beurre mou
200g de sucre en poudre
2 œufs entiers + 2 blancs
130g de farine à levure incorporée (farine fermentant)
1 càc de levure chimique
2 càs de lait
80g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C et placez 36 caissettes dans 3 plaques de 12 gâteaux individuels
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple
Ajoutez la moitié du sucre, les œufs entiers, la farine, la levure et le lait
Montez les blancs en neige, puis tout en continuant au batteur électrique, incorporez le reste de sucre et la noix de coco râpée
Ajoutez ce mélange à la pâte à gâteau
Versez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Décorez éventuellement avec un glaçage au sucre et des copeaux de noix de coco, ou simplement saupoudré de sucre glace
recette extraite du livre: "cet après-midi, c'est cupcakes" de Janet Smith aux éditions "les tout-petits de Marabout"
Bon appétit
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