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dimanche 12 juin 2011

cookies au flocons d'avoine et raisins secs

Franchement ils paient pas de mine mais ils sont excellents^^mais il faut aimer le style biscuit aux céréales. En fait on dirait un mix entre grany et biscuits multi-céréales


ingrédients pour 12 à 15 cookies:

150g de farine

150g de flocons d'avoine

1 càc de gingembre moulu (j'en avais pas j'ai mis des 4 épices)

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

150g de sucre candi (cassonade brune)

50g de raisins secs

1 oeufs, légèrement battu

125ml d'huile végétale

4 càs de lait


préparation:

préchauffez le four à 200°

graissez légèrement une plaque à patisserie

dans un grand salasier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le gingembre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et les raisins secs

dans un autre saladier, mélangez l'oeuf, l'huile et le lait.

formez une fontaine dans le saladier des ingrédients secs et versez-y le mélange à base d'oeuf.

mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle

disposez des cuillérées à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant bien puis aplatissez-les légèrement avec une fourchette.

faites cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés: environ 10 à 12 minutes selon l'épaisseur

sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille

Bon appétit

1 commentaire:

Caroow a dit…

Ha, le bicaronate de soude..ça me fait toujours autant rire d'en voir dans les recettes (:

Tu as beaucoup cuisiné dis-donc !

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