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samedi 13 novembre 2010

biscuits à la pâte d'amandes

Biscuits à la pâte d'amandes

Préparation: 1heure
Repos: 1 à 2 heures

Ingrédients:

250g de farine
1 càc de levure chimique
150g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de cannelle
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
1 pincée de muscade
1 œuf
125g de beurre
50g de pâte d'amandes

Préparation:

Versez la farine et la levure chimique dans un saladier
Ajoutez le sucre, le sel, les épices et l'œuf
Coupez le beurre en morceaux et émiettez la pâte d'amandes avant de les ajouter aux autres ingrédients
Malaxez bien les ingrédients au batteur électrique
Sur un plan fariné, pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Mettez la pâte au frais pendant 1 à 2 heures
Préchauffez le four à 180°(chaleur tournante 160°)
Sur un plan fariné, étalez finement la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur et découpez des formes à l'emporte-pièce
Ou bien remplissez un moule fariné avec la pâte, éliminez ce qui dépasse et démoulez les formes d'un coup sec
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur une feuille en silicone
Faite cuire à four chaud (180° à 220°) pendant environ 15 minutes


remarque: plutôt que de mettre une pincée de cannelle, cardamome, clou de girofle et muscade (parce que je n'ai pas toutes ces épices) j'ai mis une bonne pincée de 4 épices (vendue en petit pot)



1 commentaire:

Céline a dit…

quand tu publies sur ton blog, il y a de quoi lire lol. je reviendrais un peu plus tard : qd j'aurais le temps de tout lire comme il faut ;)

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