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mardi 10 mai 2011

Chouquette

Ben voilà, je me suis remise à la pâtisserie pour faire des chouquettes

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 à 35 minutes
Pour 50 à 60 chouquettes

Ingrédients:

25 cl d'eau
25 cl de lait
200g de beurre
300g de farine
3 pincées de sel
1 càs de sucre en poudre
7 œufs
Sucre perlé (en grains)

Préparation:

Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer le lait, l'eau, le beurre en petits morceaux, le sucre en poudre, le sel et porter à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
Retirez la casserole du feu, incorporez rapidement la farine, mélangez énergiquement avec la spatule et, lorsque la pâte est bien homogène, remettez-la sur feu doux en remuant sans cesse pour la dessécher pendant 2 à 3 minutes. Lorsque la pâte est brillante et bien compacte, transvasez-la dans un saladier.
Incorporez les œufs, un a un, en mélangeant vigoureusement à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
Préchauffez le four à 180°C
Garnissez de pâte une poche à pâtisserie munie d'une petite douille unie (ou utilisez 2 cuillères à café)
Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou bien graissée, pochez de petites boules de pâte en les espaçant de 2 à 3 cm. A l'aide d'une fourchette et d'un peu d'eau, humidifiez très légèrement chaque petits choux, puis parsemez de sucre en grains (bien les enfoncer sinon ça tombe à la cuisson)
Glissez la plaque dans le four à mi-hauteur, baissez la température à 150°C et cuire les chouquettes 30 à 35 minutes environ
Laissez les chouquettes refroidir à température ambiante





2 commentaires:

Céline a dit…

Ca à l'air très bon tout ca ! Il y en avait pour combien de personnes? ;)

Caroow a dit…

Comme tu l'explique, on dirait une pâte à choux (hormis qu'on ne fait pas charffer de lait mais de l'eau)

Ca à l'air délicious en tout cas ! Je vais plus venir sur ton blog, tu me donnes tout le temps faim ! (:

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