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dimanche 1 août 2010

Muffins au Spéculoos

Est-ce que je vous ai déjà parlé de mes muffins au spéculoos? Non? Eh bien vous manquez quelque chose^^
Ingrédients pour environ 12 muffins:
  • beurre ou farine pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en sillicone ou de caissette
  • 125g de spéculoos
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (disponible en pharmacie et dans certain supermarché)
  • 100g d'amandin en poudre (attention j'ai bien dit amandin et non amende mais vous pouvez mettre des amendes en poudre, j'ai mis de l'amandin qui est un mélange d'amende, de noisettes et d'abricot en poudre car mon père n'aime pas trop le goût des amendes)
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • sel
  • 150g de sucre glace
  • amendes effilées ou granulés de chocolat pour la décoration

Préparation:

  1. préchauffez le four à 180°. si vous n'utilisez pas de caissette ou de moule en sillicone, beurrez ou farinez les alvéoles
  2. mettez les spéculoos dans un sac de congélation et hachez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  3. travaillez le beurre et le sucre en pommade, puis ajoutez les oeufs et le lait
  4. dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, l'amandin, les spéculoos, 1 cuillère à café de sucre vanillé et une pincée de sel
  5. versez le mélange aux oeufs dans ce mélange de farine,...et amalgamez les ingrédients avec un fouet
  6. remplissez chaque alvéole au 3/4. mettez les muffins au four à mi-hauteur. comptez 20 minutes de cuisson
  7. sortez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. laissez refroidir
  8. mélangez le sucre glace à la cuillère à café de sucre vanillé restante. versez 3 cuillères à soupe d'eau et mélangez pour obtenir un crème épaisse
  9. glacez les muffins avec cette préparation au sucre et décorez avec des amendes effilées ou des granulés de chocolat




BON APETIT!!!!



2 commentaires:

Caroow a dit…

Ca aussi ça doit être délicieux ! Sauf que je suis pas une fan des glaçages (je trouve ça trop sucré), mais sans, ça doit être un peu sec, non ? Enfin, on peut surement aussi mettre du chocolat fondu dessus (OU DE LA GLACE AU NUTELLA) *se tait*

J'ai une idée ! Avec Céline, on devrait jouer à "un diner presque parfait", on s'invite les unes chez les autres. Ou mieux, on fait "une après-midi dessert", vu que c'est ce que Céline et toi préféré. On fabrique chacune une truc mortel et on se les fait gouter ! *_*

Laeti a dit…

T'es pas obligé de mettre du glaçage lol par contre si tu mets bien dans un tupperware qd c'est froid les muffins restent très moelleux
bizz

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