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dimanche 1 août 2010

rochers à la noix de coco et meringues

Comme j'en ai parlé dans les remarques de l'article précédents, il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne voulez pas les jeter?
SOLUTION 1: LES MERINGUES
Ingrédients:
  • blancs d'oeufs
  • environ 90g de sucre en poudre par blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pour environ 4 blancs d'oeufs (facultatifs)

Préparation:

  1. Montez les blancs en neige très ferme (puissance maximum du batteur électrique)
  2. incorporez doucement le sucre et l'extrait de vanille au blancs en faisant bien attention à ce que les blancs ne retombent pas (ajoutez le sucre petit à petit en réglant le batteur électrique au minimum)
  3. sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en sillicone, façonnez vos meringues, à la cuillère ou avec une poche à douille ou une seringue à pâtisserie
  4. faites cuire au four 45 minutes à 110° par fournée.

SOLUTION 2: LES ROCHERS A LA NOIX DE COCO

Ingrédients:

  • 180g de noix de coco râpée
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation:

  1. préchauffez le four à 210° (th7)
  2. dans un grand bol, mélangez du bout des doigts la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille
  3. roulez de petites boules de tailles identiques entre vos mains et déposez-les sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de sillicone). pensez à laisser de l'espace entre les boules pour éviter qu'elles ne collent entre elles
  4. mettez au four pendant 5 minutes, pas plus, puis sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.


Petits conseils:

  1. si vous voulez rouler des boules entre vos mains, bon courage parce que la pâte s'effrite. Le plus simple c'est de mettre la quantité voulue dans le creux entre votre paume et vos doigts et de serrer pour "compacter" la pâte en forme de boulette puis déposer sur la plaque. Attention ces boulettes sont fragiles
  2. si vous laissez cuire seulement 5 minutes pas plus comme indiqué vous risquez d'avoir des rochers très blancs (comme sur la photo) donc si vous les voulez un peu plus doré laissez les une minute ou deux en plus mais en surveillant bien
BON APETIT!!!

1 commentaire:

Céline a dit…

Ca c'est bon a savoir... Je pense que je vais te piquer ta recette !

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