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lundi 18 avril 2011

agneau pascal moelleux à la vanille



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Pour un petit agneau

Ingrédients:
2 œufs entiers + 1 jaune
85g de sucre semoule
70g de farine
15g de fécule de maïs (maïzena)
2 càs d'huile
2 càs de lait
2 gousses de vanille
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Battez les œufs entiers, le jaune, le sucre, le sel et les graines des gousses de vanille grattées, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Tamisez ensemble la farine et le fécule de maïs, puis ajoutez-les dans le mélange.
Tiédissez l'huile et le lait mélangés, puis versez-les délicatement sur la pâte. Mélangez
Versez la pâte dans un moule en forme de mouton préalablement beurré et fariné jusqu'à 1cm de haut
Laissez cuire 35 minutes
Sortez-le du four, et attendez que le gâteau soit tiède avant de la démouler

Conseil: mettre du papier sulfurisé en dessous car la pâte est très liquide et j'ajouterai même de faire plus de pâte et de remplir à ras bord ou presque car la recette telle qu'elle est un peu juste niveau quantité (on voit sur la photo que le corps de l'agneau est petit) et puisque la pâte est très liquide, on a une grosse perte.

Bon appétit

Pareil que pour l'agneau aux noix, je n'ai pas eu l'occasion de le goûter mais "belle-maman" et namoureux ont dit qu'il était bon (mon chéri a même mis une côte de 8 ou 9/10 mais je soupçonne qu'il n'est pas très objectif^^)

2 commentaires:

Céline a dit…

Tu es motivée avec tes petits agneaux lol. Tu vas bientôt avoir un élevage complet ;)

Caroow a dit…

Bêêêêêêêê !

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